• 2021年~

マグノリアオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2ヶ月前

マグノリアは、3×3の9マスのなかに手札の中からカードを配置し、その配置したカード自体の能力並びにカードの配置によるボーナスを獲得しながら勝利を目指す面白いカードゲームです!毎フェイズ、基本的には全員同時に手番を実行できるので、待ち時間なく遊べます。カードの組み合わせがうまくいったときは楽しいです。

意外とカードが思うように揃わなかったり、各フェイズごとに能力があって処理が煩雑なのが難点です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

マグノリア の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

マグノリア
マグノリアの通販
3X3の領地には可能性が詰まっている――。 スピーディ&スマートな戦略カードゲーム!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルマグノリア
原題・英題表記Magnolia
発売時期2021年~
ゲームデザイン上杉 真人(Masato Uesugi)
アートワーク長谷川 登鯉(Tori Hasegawa)
関連企業/団体アークライト(Arclight)

オグランド(Oguland)さんの投稿