マグナストームづっちー【無頼派】さんのレビュー

ちょっと昔風なインタラクションを現代風にアレンジしたような印象を受けます。

重たそうな見た目ですが、ルールはそんなに複雑でなく中量級に毛が生えたくらいです。

ゲームは4ラウンドか規定の得点に達したプレイヤーが出たら終了です。1ラウンドもそんなに長くはないので60ー90分くらいて終わります。

基本的にはパイの奪い合い。アクションスペースの取り合い、特殊能力と得点を持った人物カードの取り合い。ゲーム毎に4種の得点条件が設定されるがこの各得点も遅くなるほど点数が下がっていきます。人物得点は取られると減点ですが取るときは2点、取られたときは1点減なので取ったり取られたりしてもゲームは進みます。

万人受けはしないですが刺さる人には深く刺さる作品だと思います

タカオ/タカあゆゲームチャンネル
ビート