ルイス有我悟(あるがさとる)@レガシーさんのレビュー

1年以上前

ピココより前に出ていた自分の手札が見えない系トリテ。マストフォロー切札有りビッド有りのトリックテイキングで、もちろん自分の手札は自分でプレイします。配りきりではないので完全には自分の手札を予測出来ませんが、おおよそ他プレイヤーのカードでうすうす自分の手札が予測出来るので、その状態でビッドしていくつトリックが取れるか、というゲームです。

このゲームをピココより前に出したというのはなかなか胸熱。

同卓勢にはピココよりいいという話でしたが、私はピココ好きだしなー。後このゲーム、絶対にカード立て必須(しかもちょっと長めのがいいです)なのでカード立て常備してないとゲーム出来ないのがネックです。カードの視認性は悪くないですが、カード立てにカードを建てる時の感覚が右利きの人だといつもと逆なので混乱します。左利きの人にとっては親切なのでそこは良いとこですが、右左両方にランクを入れてはいけなかったんでしょうか??

きむにぃ
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー
タイトルルイス
原題・英題表記Luz
ゲームデザイン新澤 大樹(Taiki Shinzawa)
関連企業/団体倦怠期(Kentaiki)
拡張/関連元ルイス:新版(2021年)

有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの投稿