王たちの同人誌4件のレビュー

投稿日:2019年06月01日 01時51分
    ほとんどソリティアのようなゲームですが、不思議と何度もやりたくなるゲームです。同人誌を完成させ販売するゲームですが、その同人誌作成工程が非常に楽しいです。自分の同人誌だけではなく相手がどのような同人誌を作り上げたのかも気になってしまうゲームです。同人誌が未完成の場合でもイベントカードでの逆転も十分ありえるため、最後までどうなるかわからない楽しさがあります。ルールは単純で、勝敗の行方も大味ですがセンスのあるコンポーネントで楽しませてくれるゲームです。tenugui_budouさんの「王たちの同人誌」のレビュー
    投稿日:2017年09月22日 22時38分
    同人誌あるあるネタがカードに書いてあることが唯一の売り。あとは引いたカードを漫然と置くだけで、イベントカードによる理不尽なアクシデントを楽しむだけの作業。ゲームとしてみるべき点はほぼない。個人的には同人誌を作った経験があったためカードを読む部分のみ楽しめたが・・・。これなら小学生用の絵双六のほうが面白い。moonwing-mothさんの「王たちの同人誌」のレビュー
    投稿日:2017年02月20日 22時55分
    ●同人あるある同人系に関わる人ならネタとして凄く面白いゲームです。あるあるネタが結構含まれております。盛り上がるかどうかはメンツにかなり左右されます。そして、絵が可愛いです。キマリさんの「王たちの同人誌」のレビュー
    投稿日:2017年01月15日 12時06分
    同人誌を作った経験のある人、イベントに参加した経験のある人は遊びながら、ニヤリとするところがあるので、経験者は一度試してみるのも良いかもね。ゲームの勝敗を決めるために点数があるのだけど、ゲーム自体の終了のタイミングは定めがなく、「もう、いいかな~」と思ったらカードをしまって終わりましょう的な感じでルールブックに書かれてるぐらいゆるりとしたゲームなので気楽に作られた同人誌について笑いながら楽しみましょう。鬼島彪さんの「王たちの同人誌」のレビュー