• 2014年~

ラ・イスラうるふ@恵我之荘ゲームクラブさんのレビュー

プレイヤーはそれぞれ5人の探検家のチームを持っており、動物種を捕獲して研究します。

ターンで、プレイヤーは自分のカードディスプレイのA、B、Dスペースに裏向きに置く3枚のカードを持っています。すべてのプレイヤーは同時にAカードを公開し、ディスプレイ上部の3つのスロットのいずれかに配置します。このカードの上部に描かれている画像は、このカードの所有者が利用できる特別な力を示しています。プレイヤーがディスプレイの3つのスロットをすべて埋めると、Aアクションで配置された将来のカードは既存のカードをカバーします。

プレイヤーはBスロットのカードを同時に公開した後、個々のカードの左下隅に描かれている商品を集めます。

次に、各プレイヤーは自分の探検家の1人をキャンプに配置し、最初にそのキャンプに一致するタイプの2つのリソースを支払います。 (プレーヤーの探検家全員がボードにいる場合、プレーヤーはこれらの探検家の1人を移動します。)プレーヤーが動物スペースを囲む各キャンプに探検家を持っている場合、プレーヤーはその動物タイルを取り、ボードに記載されているようにポイントを獲得します(4、3または2ポイント)。

最後に、Dスロットのカードは1匹の動物の価値を増加させます。あなたがスケールで上に移動したタイプの動物ごとにすぐに1ポイントを獲得します。そのタイプの動物がいない場合は、ポイントを獲得できません。各動物にはポイントのしきい値があるため、このタイプの各動物はゲームの終了時に追加のポイントの価値があります。 5匹すべての動物のこれらの値の合計が7、9、または11(プレーヤーの数に基づく)に等しい場合、ゲームはラウンドの終了時に終了します。次に、プレーヤーは最終スコアを集計して、誰が勝つかを確認します。

うるふ@恵我之荘ゲームクラブ
うるふ@恵我之荘ゲームクラブ