最初に配られた食材チップと調理チップの組み合わせをもとに、他プレーヤーの食材・調理チップの組み合わせを当てるゲーム。食材チップ6枚、調理チップ7枚(味オンチチップが追加になっている)※味オンチチップ:自分の持っているチップについて嘘をつける。春夏秋冬の4ラウンドプレイして、...
降旗さんの「この料理を作ったのは誰だ!?」のレビュー(7ヶ月前)
勇者
降旗
降旗
正体隠匿系が好きな人、パーティゲームが好きな人にはおすすめです。ついついむむ、とい言いたくなります笑。運要素が強いので良くわかってない人が勝つこともありますので普段ボードゲームしない人を入れても盛り上がります
すーじさんの「この料理を作ったのは誰だ!?」のレビュー(1年以上前)
皇帝
すーじ
すーじ
料理×正体隠匿ゲーム自分の好物料理を当てられないように振る舞うというより、いかに他プレイヤーの好物料理を早く当てられるかを競うゲーム。ルールそのものは単純だが、人狼のように脱落しない、GMが必要無いなど少しプレイ感は違う。食材や調理方法が豊富なので、時にはトンデモ料理が出来...
山田さんの「この料理を作ったのは誰だ!?」のレビュー(1年以上前)
山田
山田