この料理を作ったのは誰だ!?ササニシキさんのレビュー

至極の料理を作り出し、相手の好物を当てるゲーム。手札の食材カードと調理カードを使い、相手がどの組み合わせの好物チップを持っているかを推理します。

このゲームの醍醐味は、好物チップのどちらかを当てられた時に発する「むむっ!」。複数人からこの声が聞こえた時の快感はたまりません。組み合わせを当てられた時には、タイトルでもある「この料理を作ったのは誰だ!?」と降参宣言をします。当てるのはもちろん、当てられれても「タイトル名を言えた!」と謎の喜びを感じるルールです笑

ゲームを引っ掻き回す「味オンチ」という要素も面白く、つい何度もプレイしたくなってしまう作品。現在入手困難なようなので、見つけた際は即購入を勧めたい作品です。

ササニシキ
ササニシキ