キングダムディフェンダーズNekoMadamさんのレビュー

2019年06月25日 18時49分

グルゴッグという海底から現れた怪物の軍勢から王都を守るワーカープレイスメントゲームになります。

ゲームは全6ラウンドあり、先に全員が労働者を配置し終えてからアクションを実行していくプロット型です。

1労働者毎に手番が移動する為、常に考えて動くことになります。

敵の軍勢は2ラウンド目から行動を始める為、プレイヤーは戦力を集めて防衛していきます。

1度防衛を失敗しても城壁にひびが入るだけですが2度目の防衛に失敗すると城壁は崩れ軍勢が侵入し

ゲームは強制的に終了します。

ただし、ゲームが強制終了しても最終得点計算がある為、基本的には協力ゲームですが

他プレイヤーを出し抜く、えげつない勝ち方も可能です。

個人的には仲良く協力ゲームをしてほしいですねw

グラフィック全体もとてもクールに仕上がっており、コンポーネントの質も高水準にまとまっています。

国内流通していないため、入手困難ですがプレイする機会があればお奨めします。

お気に入り印を付けたいと思います。

• 愛猫*あいにゃん
  • コージ