キーフロウオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月07日 11時51分

カードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムを採用した"キー"シリーズで、従来のシリーズと異なり競りが無くなって同時進行でテンポがよくなった面白いカードゲームです!
キープルカードを自分の村に使用するか、他人の村で使用するのかといった選択や、春、夏、秋と積み上げてきたものを冬でどう得点に結びつけるかといったことなどなど、考えるところがたくさんあって楽しいです。
最後の得点計算でカードを割り当てるのと、それらを計算して合計するのがめんどくさいです・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• くたくた
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルキーフロウ
原題・英題表記Key Flow

オグランド(Oguland)さんの投稿