カレポサイコロン 公式さんのレビュー

2019年05月16日 09時31分

ゲーム会で遊びました。

「一人の女性となり20代~80代の人生を過ごすゲーム」との売り込みですが、
いわゆる人生ゲームとは全く異なります。

例えるなら「人生のシュミレーションゲーム」です。

運も多少関係しますが、戦略やどのタイミングで攻める(イベントを発生させる)かが重要になってきます。
「彼氏作ったり」「仕事についたり」「投資したり」・・様々な行動によってゲームを進めていきます。

最初は少し難しいかと思いましたが、やってみるとすぐにルールも理解できました。
1度遊んだら、もう一回別の攻め方で遊びたくなる、そんなゲームです。

なお、テーマは「女性の人生」ですが、男性でも楽しく遊べます!

※写真はゲーム会の時のものです。

まだ試作とのことでしたので、製品版はもっと改良されているのではないかと思います。

サイコロン 公式さんの投稿をシェア
タイトルカレポ