カマクラコレクションくぼりさんのレビュー

2018年05月27日 12時30分

2〜4名で遊べるゲームです。プレイ時間はインスト含めて45分程で、見た目の割にはサクサク遊べます。

​​​

鎌倉を模したマップ上に1人につき2つのコマがあり、それを移動させてチップを集めていきます。

チップには限りがあるので、どこの観光地から回るか、どのルートで行くと効率よくポイントを伸ばせるか考えながら美しい鎌倉の街並みを観光します。

移動方法もサイコロでは無いので、いかに相手の邪魔をするように動くかも大切です。

モデルプランの通りに観光地を回る、食べ歩きチップで点数を稼ぐ、タクシーチケットを獲得して点数を伸ばす……、戦略は様々なので、自分らしく鎌倉観光を楽しみましょう。

コンポーネントがとても良く、マップやチップの絵柄、移動用のコマ等、とても可愛いところが気に入っています。

くぼりさんの投稿をシェア
タイトルカマクラコレクション
原題・英題表記Kamakura Collection
ゲームデザイン川村 有(Hiroshi Kawamura)
アートワーク川村 有(Hiroshi Kawamura)
関連企業/団体ジュゲムスタジオ(JUGAME STUDIO)