侍石(じしゃく)セカイのニンベンさんのレビュー

2020年01月24日 13時33分

磁石をくっつかないように置いていくだけ。たったこれだけのことがゲームになるという目の付け所…もうハート鷲掴みにされてしまいました!きちんとS極N極の作用が出ているので、空中の段階で石がザワつくのが場を盛り上げます。大人から子供まで、同じ土俵で遊べるゲームはやっぱり貴重!ウチの会では、キッズ受け100%に近く、お土産にほしいと何度おねだりされたことか(笑)

ゲームのルールも超シンプル!交互に手持ちの磁石(以降、侍石w)を盤面のくぼみに置いて行き、くっついちゃったら、その分まで含めて引き取る。で、先に手持ちの侍石を置ききった方の勝ち。

シンプルだけど、運だけではなくて、きちんと石の向きを観察したり、どこに置くかを考えたりする必要があります。子供がマグネットパワーにはしゃぐ様を余裕あるフリをして笑いながら、大人だって内心ちゃ~んと熱くなれます♪

人数増やしても、タッグ戦にしても、特に面白さが損なわれることはないと思います。
一瞬にして侍石があれよあれよとくっつきだす瞬間を、皆でゲラゲラ笑っちゃいましょう!

セカイのニンベンさんの投稿をシェア
タイトル侍石(じしゃく)
原題・英題表記Jishaku
参加人数2人用(15分前後)