ゼリーカッターよしおatcktさんのレビュー

約4時間前

2人用のガチパズルゲームです。パズルが得意同士なら、不得意同士なら楽しいと思います。ところで、よしおって誰だと思います? 作者ではないんですよね。神かな?

▼ゲームの概要

シャッフラーを使って、上手く写真左のようなものを作ります。
    できたら、相手も同じものを手で作ります。

得点カードの一部を公開したらスタートです。

手番プレイヤーはどれか1つを取ります。
    で、相手はどれか1つを取ります。

これを両方がパスするまで続けます。

で、3回ナイフを入れて、取ったカードのピースを作ります。

面白いのが得点。
    1点から始まり、6点まであります。
    取ったカードは1点から順に積み上げていきます。つまり、たくさんとれば、上手く高得点が狙えるかもしれません。うまく切れば、ですけど。

もちろん、失敗したら失点です。
    これを実際切らずに、頭の中で、あーでもないこーでもない、って頑張るゲームです。

▼プレイの感想

パズルゲーム、ここに極まれり、みたいなゲームです。
    自分のことだけではありません。相手のことも考えて、これを取ると、相手がこまりそう、とか。

問題はそこにたどり着くために、割とパズル脳が必要、ということです。

想像してほしいんですが、2x2x2のキューブを3回かっとするだけで、全部バラバラにして、8つパーツに分けることができることは、想像つくでしょうか。
    しっかりたくさん分けれるので、それはそれは大変なんです。脳が。

atckt
    atckt