2019年11月21日 20時53分

世界で初めてのペット防災カードゲームだと思います。ゲームを通して楽しみながら防災が学べるのは一石二鳥。

以前犬を飼っていたことがあるので、勉強になりました。ゲームとしても、すごろくと7並べを合体させたような進め方をするので分かりやすかったです。ルールを覚えるとカードの使い方やプレイヤー同士の協力の仕方も分かってきてのめり込めます。

ゲームの強制終了を告げる「おわりまる」カードのキャラクターが出た時の衝撃がすごくて、一緒にプレイした友人と思わず叫びました。そのぶん無事にペットをゴールさせられたときの喜びも大きいです。

カードのイラストが一枚一枚違ってかわいいので、見ているだけでもハッピーな気持ちになりました。

• Takebon
まるさんの投稿をシェア
タイトルカードゲーム いっしょに逃げてもいいのかな?
原題・英題表記Isshoni Nigetemo Iinokana?
関連企業/団体LEONIMAL