ご注文はボドゲですか??暇神=ジンニキさんのレビュー

約2ヶ月前
とても可愛いだけでなく、ちょっとした思考も必要になるゲームです。

セット内容
ラテカード・カップカード・スプーントークン・ルール説明書があります。
ごちうさがカフェをモチーフにしているだけあって、内容物もカフェ風のデザインになっています。
特にラテカードはごちうさの主要メンバー5人に合ったデザインになっており、とても可愛らしく感じます。ゲーム考察
ゲーム自体は1~5の数字が描かれたラテカード出していくだけの簡単なゲームです。ただ場に出るカップカードによって点数が異なってきます。特定のカードを出すと点数が上がるものや、マイナス点のものまであります。そしてどんなに数字が高くても5より1が勝つルールや、バッティングすると負けるルールがあり、相手の手札状況やカップカードの条件などによって、どのラテカードを出せばよいのかという思考を巡らせるゲームです。

個人のコメント
2019年のゲームマーケットは、好きなごちうさのボードゲームが出ることを知り、このゲームを買う目的で行きました。帰宅後、中身を見てとてもこころぴょんぴょんしたそんな思い出のあるゲームです。

こうちゃ
国王
暇神=ジンニキ
暇神=ジンニキ
タイトルご注文はボドゲですか??
原題・英題表記Is the order a board game??
ゲームデザインはなぺん工房
関連企業/団体(株)バッドニュース