インサイダー・ゲームクロさんのレビュー

2017年11月14日 22時43分

ルールは割愛。

このゲームはお題となった単語を当てる前半戦と、実は答えを知っていたインサイダーを探し当てる後半戦の二つに分かれているゲームです。

ゲーム的にはインサイダーを探すのが本題ですが、前半の単語探しも面白いです。

初見プレイの時はどんな質問をすれば良いのか全然分からずに困ってしまいましたが、コツをつかむとドンドン質問が作れます。基本は大枠からだんだんと狭めていく感じで答えが特定されていく過程が楽しいです。

インサイダー探しもなかなかアツい。どこで質問の流れが変わったか? 不自然な質問、唐突な答えではなかったか、犯人隠匿と言うより推理ゲームに近い感じです。

なぜかインサイダーをやることが多いのですが、いつもプレイヤーが答えにたどり着いてくれるかハラハラします。でも意外に答えられるんですよね。

一回のゲームが短くて何度も遊びたくなる良ゲーだと思います

クロさんの投稿をシェア
タイトルインサイダー・ゲーム
原題・英題表記INSIDER GAME
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

クロさんの投稿