• 2006年~

デュプリク / アイデンティクオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年12月14日 10時14分

デュプリク(アイデンティク)は、指示に従って書いた絵がどこで得点になるか分からないまま、絵を描いて得点を獲得していく、絵心の有無が全く関係ない非常に面白いボードゲームです!
完成した絵を見せ合うだけでもかなり盛り上がります。更に、絵の出来の良さが点数に全く関係しないところも面白いポイントです!とにかく誰でも楽しめて簡単に盛り上がれるゲームです。お絵かき系ゲームのなかでもトップクラスのゲームだと思います。ちょっと、仕事の研修にも使えそうな内容とも言えます。

マイナスポイントを強いて挙げるとしたら、アートディレクターになった時のお題の絵の難度がランダムなので、難しいのを引いてしまうと不利かもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶5pt.≪★★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

デュプリク(アイデンティク)の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルデュプリク / アイデンティク
原題・英題表記Duplik / Identik
発売時期2006年~

オグランド(Oguland)さんの投稿