• 1996年~

ホットドッグうらまこさんのレビュー

1日前

自分のホットドッグを売り儲ける。しかし、売るためには個数が指定された5、7、9のテーブルから1つを選び何個売るかを毎ラウンドカードを伏せます。オープンして売りたいテーブルが被ったら、より少なく売ろうとしたプレイヤーからカードをテーブルに配置できます。次のプレイヤーも個数以下ならカードを配置できピッタリになりましたら売りましたホットドッグの数だけお金が貰えます。

お金が多いプレイヤーが勝ちになりますが、お金を同時に出すことでホットドッグの価値を下げて売ることができます。4個のホットドッグに2金払えば、他のプレイヤーの4個のホットドッグより先にテーブルに配置できます。
しかし、お金は得点でもありますのであまり支払い過ぎると勝てませんので支払わずにホットドッグが売れるように他のプレイヤーがどこに置こうとしているかを見極めないとね。
売り切りましたが、お金を使い過ぎて儲けが少なかったです。
最近のゲームとは違うゲーム性で楽しめました。

うらまこ
うらまこ