• 2011年~

パカパカお馬2件のレビュー

道具を集めながら、馬小屋を目指すすごろくです。前進サイコロ:赤と道具サイコロ:青を同時に振ります。どちらか片方を選んで実行します。ゴールの馬小屋に入るには7つの道具全てが揃っていなければいけません。馬を進めるか道具を取るか、大人でも結構頭を使って遊ぶことができました。私は進...
小夜風さんの「パカパカお馬」のレビュー(1年以上前)
仙人
小夜風
小夜風
3歳児とプレイした感想です。順番を守ることと、道具を揃えないとゴールできないことを、子どもに教えるためには、丁度良かったゲームでした。このゲームをもう何度かプレイした後で、他のゲームで順番に手番を行うゲームをプレイしたいと思いました。コンポーネントは、馬の駒やサイコロは木製...
Nobuaki Katouさんの「パカパカお馬」のレビュー(3年以上前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou