ひらがなポーカーtapy_walkerさんのレビュー

約3年前

カードのチェンジは2チェンジまで、一般的なポーカーとゲームのススメ方はあまり変わりません

入ってる文字は多く使われそうなものが複数入っていたり

ネットスラングのw とか伏せ字・オールマイティな◯ も含まれる

透明カードに濁点半濁点のカードが書かれているものがあって、言葉をプレゼンするとき使用できる

もじぴったんみたいに子供の学習ツール的に和やかにやれる側面もありますが…

まあ、大喜利ですよこんなもんw

チェンジ後の5枚から何枚使ってもいいんで言葉を想像力働かして捻り出して、他プレイヤーにプレゼンします

5枚使われてるから強いとかじゃなく、役の強さはとにかくプレゼン次第

大人だけでやると、シモから、風刺から、実名から、概念を覆す新語からと、

実にカオスな言葉の樹海が広がりますw

発表する流れもありますから、前の人のプレゼンや、前のゲームで出てきたプレゼンを受けてなんとなく話が繋がりだしたりもして...

酸いも甘いもなオトナが持ち合わせた経験が面白さを増幅させてくれるんです

大賢者
tapy_walker
tapy_walker
タイトルひらがなポーカー
原題・英題表記Hiragana Poker
関連企業/団体未登録