ひらがなポーカー4件のレビュー

ひらがな全てと、よく使うかなは何枚か、濁点、半濁点、◯、wのカードがあり、配られたカードで面白い言葉を作れた人が勝ちというカードゲーム。カードは2回まで何枚でも交換できます。全部交換しても良いです。濁点半濁点は透明なので他の人から丸見えで、文字数が多い言葉のほうが高得点なた...
やまてさんの「ひらがなポーカー」のレビュー(約1年前)
皇帝
やまて
やまて
ポーカーのルール(これは2回までチェンジ可)とある程度日本語の語彙があれば、間違いなく楽しめます。「○」(オールマイティ)の存在がかなり大きいですね。また、プレイヤーによって作る言葉の傾向が偏って来るのもまた楽しかったりします。
星七曜さんの「ひらがなポーカー」のレビュー(3年弱前)
大臣
星七曜
星七曜
カードのチェンジは2チェンジまで、一般的なポーカーとゲームのススメ方はあまり変わりません入ってる文字は多く使われそうなものが複数入っていたりネットスラングのwとか伏せ字・オールマイティな◯も含まれる透明カードに濁点半濁点のカードが書かれているものがあって、言葉をプレゼンする...
tapy_walkerさんの「ひらがなポーカー」のレビュー(約3年前)
大賢者
tapy_walker
tapy_walker
学研プラスから安価(2,000円弱)で販売されたのを機に購入。よく使うような「う」「お」などは2枚あったり、濁点半濁点の透明カード(ひらがなカードに重ねて使う)などあり遊びやすい。「w」や「○」のようなネタカードもあり「うけるw」や定番の「う○こ」といった単語も作れる。ひら...
Akashaさんの「ひらがなポーカー」のレビュー(3年以上前)
皇帝
Akasha