• 2020年~

ヒントマニアスエさんのレビュー

2020年11月18日 19時03分

回答者がお題を当てられるようなナイスなヒントを考えよう!!

このゲームは、1人の回答者と、ヒントを出して回答者を正解に導く役に分かれて行う、協力型クイズゲームです。

ヒントを出す人は答えを知っており、回答者が正解できるように様々なヒントを出していきます。

しかし、どんなヒントを出すのかは手札のカードから選ばなければならず、なかなか難しい!!

例えば、「鬼ごっこ」というお題を、

「仲間」「真逆なイメージのもの」「大きさ」でヒントを出してください。

「仲間」→ケイドロ?

「真逆」→読書?

「大きさ」→校庭くらい?(やる場所)

の様に自由に想像力を働かせ、ヒントを出します。

ナイスなヒントを出して回答者が正解したら、全員の勝利です✨✨

ヒントを考える楽しさや、答えを推理する面白さ、みんなで正解した時の達成感を味わえる素敵なクイズゲームです° ✧ (*´ `*) ✧ °

1点、小さいお子さんはヒントを出すのが難しいかもしれないので、考えやすいお題やヒントカードをピックアップするとより楽しめるかと思いますヽ(*^^*)ノ

• ノンプロ
  • きむにぃ
ヒントマニア
ヒントマニアの通販
ありとあらゆるヒントで回答者を正解に導くコミュニケーションゲーム
スエさんの投稿をシェア
タイトルヒントマニア
原題・英題表記Hint Mania
発売時期2020年~

スエさんの投稿