ハイエスト白州さんのレビュー

2018年03月27日 15時12分

4/10

お手軽なワーカープレイスメント系ゲームで体験版をプレイ。

ルール読んで面白そうだなと感じたが、いざプレイしてみるとうまく機能していない印象を持った。

特に最後の逆転要素的なボーナスがかなり強い割に最後になるまでわからないため、そういう意味では運ゲーに感じてしまった。

あと、意識高い系のネタを使ったゲームとプレイする前に見たのだが、そのネタがほとんど有効活用されていなかったのも残念。至って普通のテーマだった。

製品版(未プレイ)になって何か変わったかもしれないけど、どうなのだろうか。

ルール読んだ感じとプレイした感じが違うのはボードゲームにはよくあることだが、これはそういう意味ではルール読んだときの方が印象が良かったタイプのゲーム。

もしかしたら何かルールを間違えた可能性もあるかもしれないが、またどこかで話題にならない限り、またやろうとは思わないかな。

HIGHEST
HIGHESTの通販