• 2001年~

ヘキセンレンネンオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

ヘキセンレンネンは、サイコロとタイルの連鎖によって一気に進んだり戻ったりすることが発生するすごろくタイプの面白いボードゲームです!
遅れているかと思ったら一気に前進したり、反対に一気に後退させたりでき、ダイナミックなレース展開が楽しめます。最初にコース上に置く自分のタイルを3つに分けて仕込むのも面白いです。

基本はすごろくなので、サイコロ運に左右されてしまうのと、なので思うように魔法カードも使えなかったりします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

ヘキセンレンネンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルヘキセンレンネン
原題・英題表記Hexen Rennen
発売時期2001年~
ゲームデザインヴォルフガング・パニング(Wolfgang Panning)
関連企業/団体クイーンゲームズ(Queen Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿