• 2020年~

ハーバリウム6件のレビュー

おしゃれなアートワークとハーバリウムを作るというこれまたおしゃれな設定に惹かれて購入。素材を集めてハーバリウムを作り、品評会に出品して金賞を目指すという流れですが、ルールもシンプルで何より優雅な気持ちで遊べます。シンプルと言えども、素材集めの際は、流行色を気にしたり、審査員...
tomatoさんの「ハーバリウム」のレビュー(27日前)
勇者
tomato
tomato
とにかく見た目が綺麗です!ハーバリウムが好きで買いました(*^^*)流行色を決めたあと、推し色を決めるのですが、これが何色かは分からない。流行色で挑むか、推し色にかけるか、ハラハラドキドキのゲームです!出来上がりはとても綺麗♪花や綺麗なもの好きの方にはお勧めですね!
小夜風さんの「ハーバリウム」のレビュー(約1ヶ月前)
仙人
小夜風
小夜風
ハーバリウム(インテリア用の花)を作るというコンセプト。箱にも「フォトジェニック」と書いてありました!システムはセットコレクションです。相手を妨害するか、自分の目標達成に動くか、というシンプルなジレンマが詰まった作品です。
七盤のハムさんさんの「ハーバリウム」のレビュー(5ヶ月前)
大賢者
七盤のハムさん
七盤のハムさん
ハーバリウムデザイナーとなり、市場に出回るカラフルな素材を使って点数の高いハーバリウムを作る。品評会フェイズで2回勝ったプレーヤーが勝利。親プレイヤーが最初に自分だけが知る「推し色」を決めた後で、残りの色からランダムに「流行色」が決まる。------------------...
降旗さんの「ハーバリウム」のレビュー(6ヶ月前)
勇者
降旗
降旗
とても綺麗で目でも楽しめるゲームです。運要素が強い上、審査員役がやや有利ですが二度金賞をとるまで続けられるので(審査員役も交代しますし)平等だと思います。勝てばもちろん嬉しいですが、負けても手元のハーバリウムが綺麗なのでなんだか満足感があります。
めいさんの「ハーバリウム」のレビュー(9ヶ月前)
大臣
めい
めい
ハーバリウム(Herbarium)プレイヤーは有名ハーバリウムデザイナーとなり、色とりどりの素材を仕入れ、流行や審査員の好みに合った作品を作り上げて、品評会で金賞を勝ち取ることを目指すゲームです。最大の特徴は、その可愛いアートワークです!“思考と視覚で楽しむボードゲーム”と...
ハイネさんの「ハーバリウム」のレビュー(10ヶ月前)
皇帝
ハイネ