ハーベイシャスタマーさんのレビュー

2020年10月22日 21時50分

とにかくハーブの絵が素敵で、普段ゲームで遊ばない人も食いつきがよく、テーブルの上に並べるだけで癒されます🌿

ルールは簡単ですが、丸型プランターに全て同じ種類のハーブを植えるのが難しいです。同じ種類のカードが共同庭園にたまってくると、どのタイミングで取るか、にらみ合いになります。

一方、木製プランターに全て異なる種類のハーブを入れるのは割と簡単です。庭にたくさんの種類が出ていることに、気がつかないことが多いので、競合することなく割と楽にとれます。(二人の時なので、三人以上だとまた違うかもしれません)

特殊カードのミント、チャイブ、タイムは数字が追加得点になるのですが、絵柄がグリーンなので、初めてやるときは見落としがちです💦

背景が紫のラベンダーとディル、そして唯一の花のカードのサフランは、山札から出てくるとハッッとなって、手元の個人庭園に置きたくなりますが、冷静に考えると特にメリットはないのです。でも、この三種類のカードはプレミア感があるのですよね💓

とにかくカードが綺麗なので、負けてもあまり悔しくないゲームです。(既に負け惜しみ😆)

ハーベイシャス カードゲーム 完全日本語版
ハーベイシャス カードゲーム 完全日本語版の通販
美しいイラストで遊ぶ、ハーブ集めゲーム!
タマーさんの投稿をシェア
タイトルハーベイシャス
原題・英題表記Herbaceous