• 2011年~

ヘルプ・ミー!白州さんのレビュー

2017年12月15日 00時58分

5/10

お手軽アブストラクト。

イメージは、それは俺の魚だぜ!+アンダーカバー2みたいなタイルゲーム。

ルールはシンプル。

キャラクターが6種類いて、そのうちの1つを秘密に担当する。

自分の手番には、好きなタイルを1枚選び、他のタイルの上に移動させる。

穴が空いた部分はもう移動することはできず、重なっているタイルは全てまとまって移動する。そして、全部のタイルが動けなくなったら終了。

一番上にのっかっているキャラクターの数を計算して、自分の秘密キャラクターが一番多ければ勝ち。

やることはシンプルで、ポップな見た目のイラストだが、やっていることはかなりエグい。

2人でガチでやるのもよし。3人くらいでマルチをするのもよし。6人までできるが、正直あまりいい展開になるイメージがわかない。

2〜3人でシンプルなガチゲーや読み合いゲーをやりたければオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルヘルプ・ミー!
原題・英題表記Help Me!
発売時期2011年~

白州さんの投稿