平成終了のお知らせArugha_Satoruさんのレビュー

2018年05月17日 00時58分

一言で言うと「時事ネタ神経衰弱」です。

同サークルの 「キムの名は」の正当な続編、というかアップデート版なので、テーマに惹かれたのでなく、キムの名はを持っていないなら、平成終了のお知らせだけ買っておけばよいです。(作家を応援したいのであれば両方どうぞ)プレイアビリティが大幅に向上しており、遊びやすくなっています。

時事ネタ神経衰弱、という点を差し置いても、日本史知識も得られるし、酷い年号候補が出来たら笑えるし、最後に酷い年号に決まった瞬間の爆笑は、パーティゲームとしても盛り上がり、勝ち負け関係なく楽しい。すき。

下ネタ年号はやはり強かった……(右が新年号)

• にゃおき
Arugha_Satoruさんの投稿をシェア
タイトル平成終了のお知らせ
原題・英題表記Heisei Shuryo no Oshirase
対象年齢未登録
ゲームデザイン北条 投了(Toryo Hojo)
関連企業/団体芸無工房(Looser Dogs)

Arugha_Satoruさんの投稿