平遥3件のレビュー

ネットで話題の作品で、タイミングがよく購入をさせて頂いた。 ルールを確認し、これは「サマリーが必要だ」と思った。 理由としては、ダイスの数値の計算の仕方が少々難解で不安になる点と アクションスペースが読めず、アクション内容も他ゲームと一味違く 度々確認する必要があるのでその...
パステルさんの「平遥」のレビュー(2年弱前)
皇帝
パステル
パステル
他のどのボードゲームともあまり似ていない、ひと味違う面白さのある経営シミュレーション。受けた融資や借金を元手に運用して、自分自身の資産よりも大きな商売をする、って内容がそのまんまボードゲームとしてゲーム性ある形で表現されてて、面白かった。借りた資金を金庫に残さずどんどん投資...
Shoeshockさんの「平遥」のレビュー(2年弱前)
大賢者
Shoeshock
Shoeshock
3ラウンドだけ遊ばせて貰いました。あいにくこれ系の複雑な、情報の多いゲームは脳の処理能力を超えているので私的にはNfMなのですが、めちゃくちゃよく出来てるので、コレ系のリソースをもっちゃもっちゃいじくりながら細かくお金を稼いで行くみたいなのが大好きな人には超全力でお勧めしま...
有我悟(あるがさとる)@レガシーさんの「平遥」のレビュー(約2年前)
有我悟(あるがさとる)@レガシー
有我悟(あるがさとる)@レガシー