• 2011年~

ハートオブクラウンふきのとうさんのレビュー

3年弱前

第二版の方を買いました。

それまでのハートオブクラウンやドミニオン系はしたことがありません。

ルール自体はそこまで難しくなくすんなり出来ました。攻撃的なカードもあるので私は楽しめました。絵も可愛いですし推しの姫が擁立されるとこの子は私が育てました感が出て良かったです。

個人的にカードも遊び方も楽しいのでそこは満足ですが箱にギッチギチに入って届くのでスリーブつけたら全く箱に入りません。かわいくてしっかりした箱だけに残念だしスリーブ使わず入れても結構ギッチギチで指が入らないので取り出す時ひっくり返さないと取れなさそうなのがカードが多いだけに下手にぶち撒けたら面倒だなと思いました。良い箱なので他の使い道あったら教えてほしいです。またカードによってはカウンターを得ると書いてあってカウンター箱に入ってないけどー?と探してしましましたwカードに書いてあるだけでカウンターは無いです。無くても困りませんが回数制限があるものもあるのでおはじきなんかを用意してカウンターとして使うのも良いかもしれません。

すーみん
reak@キーラス