• 2013年~
2020年11月30日 18時15分

ハートオブクラウンの独立拡張となっており、単独でも混ぜても遊戯可能です。

公式には混ぜて遊ぶ際に非推奨のカード等もありますが、中級者同士でなければ気にしなくていいでしょう。

初期に比べて1枚1枚のカードパワーを落としている一方で、コンボパーツは非常に多いため、コンボでの爆発力はこれまで同様強力。

ハトクラ経験者の方々へ。

これまでは速攻型が強い印象でしたが、フェアガからは新要素として8金擁立により姫に更なる特殊能力を付与できるようになっています。後半の追い上げ型がかなり強力です。(特にルウェリー)

雑に強くて買っておけば正解となるような錬金術師や学術都市のようなカードは無い一方、姫の数も多く戦略、相性、コンボ阻止、などなどこれまで以上に考えることが多くなっています。

さぁ、ハトクラライフを一緒に過ごしましょう!!

• おすし@ボドゲ実況、
ハートオブクラウン~フェアリーガーデン~(単独プレイ可)
ハートオブクラウン~フェアリーガーデン~(単独プレイ可)の通販
人気デッキ成長型カードゲームの初の独立拡張!
まよらさんの投稿をシェア
タイトルハートオブクラウン~フェアリーガーデン~
原題・英題表記Heart of Crown: Fairy Garden
発売時期2013年~
ゲームデザインginkgo
アートワークHaniwaYuji Himukaimedilore
関連企業/団体FLIPFLOPs
拡張/関連元ハートオブクラウン(Heart of Crown)