写真を見るとすごろくに近いゲームかと想像してしまうが、実際には神経衰弱の方が近い、記憶ゲーム。苦手ジャンルなので僕にはお手上げです。うちの子どもは「こんなの運だけのゲームじゃん!」と序盤で投げ出して泣いてましたが、運だけのゲームではないことは断っておきたい……
続きを読む(1年以上前)
あみー
あみー
バッタが出てくるドキドキと、「はっぱ」「はらっぱ」「ばったー」と声を出しながら連続でめくっていくのが楽しいゲーム。5歳くらいから遊べます。大人の方が覚えるのが大変かも。
続きを読む(2年弱前)
くろしおくん
くろしおくん
画像
充実
実際にやってみると楽しさが分かる!メダルのうらを当てるゲーム!子どもと遊ぶために購入しました。福永紙工さんから出ているボードゲームの中では、我が家で一番人気のゲームです。まず言いたいのは、公式から出ている動画を見たり、ルールをじっくり見て理解しようとしたりするより、実際にプ...
続きを読む(2年以上前)
ひなはるパパ
ひなはるパパ