ハコオンナポッポ2号さんのレビュー

2017年01月31日 22時46分

ハコからこちらを覗く少女。

なぜ彼女は箱に入っているのか。

なぜ彼女はあなたを待っているのか。

なぜ彼女はあなたを欲しがるのか。。。

1対多数という協力型対戦形式ゲーム。どこにハコオンナが潜んでいるのか。ハコオンナの動きを予測して、ここなら安心とめくったタイルの裏には。。。

ついついハコオンナから逃げる立場で考えてしまいますが、実はハコオンナがめちゃくちゃたのしい!!

このゲーム、和製ホラー映画のようだと言われてますよね♪まさにその通りだと思います。日本特有のいい意味で嫌らしく、そしてしたたかに確実に迫りくる感じ!!さすがって感じです!

でも、考えてみてください。どのホラー映画も主人公って逃げたり戦ったりする側ですよね?

これなら、「狩る」側になれるんです(*´ω`*)

ドキドキしてるのは何も訪問者だけじゃない。ハコオンナだって、訪問者の行動を推測し、必死なんです!それを表情かくして待つあの感じ!たまりません\(^^)/

どちらのプレーも楽しめるハコオンナ、まだまだ楽しませてもらえそうです♪

ホラー好きもそうでない方も(僕は実はこっち)やって損はないと思います\(^^)

アノアジガ ナツカシイナ 。。。

ポッポ2号さんの投稿をシェア
タイトルハコオンナ
原題・英題表記hakoonna
ゲームデザイン江神号 (EJIN)
アートワークGENk(ゲンキ)
関連企業/団体EJIN研究所
拡張/関連元ハコオンナ:舞台用拡張「灰色ノ男」(2017年)