はぁって言うゲーム(オリジナル版)脳筋ボードゲーマーさんのレビュー

2020年07月12日 00時31分

面白いけどタマにゾワゾワするぞこのゲーム。

1つのお題ワードをプレイヤーそれぞれが、別々のシチュエーションで言うゲーム。

お題は、「はぁ」「笑い声」「ヤバい」など多種多様30枚。1つのお題に8つのシチュエーション。皆んな何を演じてるかは演じてる本人しか分からない。他人の演じてるシチュを当て、自分の演じてるシチュを当ててもらってポイント稼いで一番多い人が勝ちとなる。

真面目に取り組んでる時は結構大盛りあがり。いやその言い方はちゃうやろ!普段そんな言い方せんやん!!など個々の表現力と日頃のリアクションとのギャップなども楽しめる。

しかしてアンタ、「にゃー」とかのお題は皆んな赤面よそら。恥ずかしいもの。ゲームにならんもの。吹っ切れてやりゃあ薄寒いもの。

思うにこれは超仲良い同性や酒飲んでみんなでウヒャヒャなってる時にするゲーム。めっちゃ盛り上がりそう。頭で考えたら負けや。

演技力と洞察力と吹っ飛んだ理性を持ってる貴方はこのゲーム、買いですよ!楽しいよ!

脳筋ボードゲーマーさんの投稿をシェア
タイトルはぁって言うゲーム(オリジナル版)
原題・英題表記”HA-”tte Iu Game
対象年齢未登録
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ベストアクト(2018年)はぁって言うゲーム(2018年)