グリーンフィンガースエさんのレビュー

2020年05月30日 10時47分

庭師になって花いっぱいの素敵な庭を作りましょう🌸✨

ルールは非常にシンプルで、プレイヤーは5×5枚のカードが置かれた場からカードを1枚引いて、手札からカードを1枚出すだけ(^^)

カードは、

自分の点数にできる範囲を決める家🏡、

点数になる花🌸

マイナス点になってしまう虫🐛

花の点を2倍にしてくれる蜂🐝⋆︎*、

虫の点数を2倍にしてしまう蝶🦋

花の点をゼロにしてしまうハサミ✂️

全ての効果を遮断する噴水⛲️

以上のカードがあり、シンプルながらどうやったら自分の点数をより伸ばせるか、逆に相手の邪魔ができるか等、悩ましい駆け引きがが楽しめます( *¯ ꒳¯*)✨

デザインも非常にカジュアルで可愛らしく、どんどん綺麗な花が咲いていく様子はとてもオシャレですヽ(*^^*)ノ✨✨

陣取りゲームの中でもサクッと遊べ、ルールも簡単なので、女性やお子さんにもオススメできます!

個人的にヤマトゲームズさんの作品の中でも特に気に入っている作品です° ✧ (*´ `*) ✧ °

スエさんの投稿をシェア
タイトルグリーンフィンガー
原題・英題表記green finger
ゲームデザインイイダテツヤ
アートワークイイダミカ
関連企業/団体ヤマトゲームズ(YAMATO GAMES)

スエさんの投稿