• 2009年~

よくばりキングダムオグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

よくばりキングダムは、カードを出し合って、被らないようにするバッティングゲームタイプの面白いカードゲームです!

相手がどの資材を欲しいと思っているのかを読み、このカードを出しそうだなというのを予測して邪魔するのが楽しいです。レベルアップの早い者勝ちも、面白いポイントです。また2セットを合わせると4人まで遊べるようになるのもいいです。

一方で、ある程度やることが絞られてくるのでゲームの奥深さという点ではあまりないので、そういうゲームが好みの方には向きません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

よくばりキングダムの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルよくばりキングダム
原題・英題表記Greedy Kingdoms
参加人数2人用(10分~20分)
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿