• 2006年~

レース・ギャロッポ2件のレビュー

投稿日:2018年02月20日 22時20分
    嫁さんと5歳の息子とプレイしましたが、抜きつ抜かれつで、中々白熱しました。6歳からとなっていますが、ルール自体は簡単なので5歳でも普通にプレイできました。ただし、最初は大人は若干手を抜いてやらなくてはならないかも。なぜなら、このゲームは、後ろから攻撃ができ、それによる心理戦があるからです。この読みあいが熱いのですが、5歳はやっぱ、心理戦が大人と対等にはできないので、後ろに下がらされて、そのために障害物で動けなくなくて、大ショックになります。それでも何が起こるかわからないのが、このゲームの面白い所で、そんな子供でも、2回戦目はゴール近くで誰が優勝かわからない混戦となりました。後、何回かやれ...レモネードさんの「レース・ギャロッポ」のレビュー
    投稿日:2016年11月04日 19時22分
    カード同時出しで、それぞれの狙いが交錯した結果邪魔しあいになるバッティングゲームのようなレースゲーム。簡単なルールとかわいらしいコンポーネントの子ども用ゲームではあるが、大人同士で遊んでも充分楽しめます。押しのけあうようなレース展開、後退させられた結果障害に阻まれて1回休みになったり、2歩進んで3歩さがることが頻繁に発生する。足の引っ張り合いみたいなこともあるが、個人攻撃による険悪な感じにはならず、「やった」「やられた」と盛り上がります。馬込みにもまれて前進後退を繰り返し、激しく順位交代が発生します。しかしうまく抜け出ると独走状態も狙えます。2~5人プレイとなっていますが、4~5人ぐらい...Pinoさんの「レース・ギャロッポ」のレビュー