キリンメーターmochomarusukeさんのレビュー

2016年09月07日 09時19分

世の中の様々な物事の数字が書かれているカードを並べ、その中から一番数字が大きいと思うもの、一番小さいと思うものを当てるゲーム。
川の長さや地球の直径といったものから、一秒間に世界で生まれている子供の数、ビートルズのすべての歌詞に出てくるLOVEの数など、ちょっと予想が難しいものも。
大事なのは単位。長さはmmとmで1000倍違うといった具合。

動物の数字や生息地を絵を見ながらあてるファウナと比べ、文字だけのカードな上に数字の想像すらできない問題が多く、やや盛り上がりにかける印象。
また、カードの文字が致命的に小さく、非常に見づらい。

初めは楽しかったが、進むにつれ早く終わらないかなと思ってしまった。

mochomarusukeさんの投稿をシェア
タイトルキリンメーター