おばけの城白州さんのレビュー

2018年04月11日 01時19分

5/10

目隠しをした人を他のプレイヤーが誘導するタイプの協力ゲーム。

かなり強力な磁石を使って、目的のコインを探すのだが、実際に動かす人は目隠ししているため、何も見えない。

なので、他の人が誘導するのだが、途中にとってはいけないおばけコインもあるため、それを避けなければならない。

なかなかコンポーネントも豪華で良さそうなのだが、思っている以上に簡単なキッズ向け難易度なのでこの評価。

ちなみに目隠しがおばけの目をモチーフにしているのだが、これをつけると、面白い顔になるので、インスタ向きでもある笑

今となってはあまり流通しておらず、そこまでやる価値があるかと聞かれると微妙だが、見かけたら1度はやってみるのもいいゲーム。

白州さんの投稿をシェア
タイトルおばけの城
原題・英題表記Geisterburg / Spooky Castle

白州さんの投稿