ギャンブラー×ギャンブル!天羽 ハイボールさんのレビュー

2016年03月31日 13時56分

小さい頃、両手の親指を上げて「いっせーの、3!」などと言って宣言した数通り指が上げられていれば、片方の手を引っ込める遊びしませんでしたかねぇ…。

あれ(正式名称知りませんが)に似てる気がします。

基本出せる数式は「0」か「1」。親は始めに公開して数字を出すので他のプレイヤーは自分が勝てる数字になるように自分以外のプレイヤーが何を出してくるか読み、数字を張る。合っていれば得点。

単純なルールですが、全員ハズレた場合に所持金トップのプレイヤーが所持金の半分を供託場に持っていかれたり、親が1金で合計数をプラスかマイナス(1つ)に変化出来るルールが効いていて、いい駆け引きが楽しめます。

プレイ時間も短くインストも簡単なのでサクッと遊ぶのに非常にオススメです。

天羽 ハイボールさんの投稿をシェア
タイトルギャンブラー×ギャンブル!
原題・英題表記gambler x gamble!
ゲームデザイン宮野 華也(Kaya Miyano)
アートワーク平沢 下戸(Geko Hirazawa)
関連企業/団体未登録

天羽 ハイボールさんの投稿