• 2021年~
初回プレイ時、より楽しむためにひと工夫。ゲームは「企業・工場などの施設が描かれたカードを競るフェイズ」と「競り落とした工場で生産orお金チップの獲得を行うフェイズ」にわかれており、この2フェイズを1ラウンドとして合計4ラウンドを進行、終了時にお金チップを最も獲得したプレイヤ...
山形さんの「ファーナス -ロシア産業革命-」のレビュー(24日前)
大賢者
山形
山形
このゲーム一般的な紹介としては競り+拡大再生産と言うことになっていますがプレイ感として競ってる感じはほとんどありません。システム上競る時4を置くと確実に獲れるのでここは早めに確保しておくか、ここは他の人が4を置いてる所に3を置いて補償3倍貰うか、のような割り切ったやり方にな...
かねさんの「ファーナス -ロシア産業革命-」のレビュー(約1ヶ月前)
国王
かね
かね
プレイ感は軽いです。無駄に長考する人がいない限りは1時間程度で1ゲーム終わるのではないでしょうか。4ラウンド終了後、獲得した資金で勝敗が決まりますので、どんなに資源をたくさん獲得してもきちんと資金化できていなければ意味がありません。ご注意ください。
G.R.Dさんの「ファーナス -ロシア産業革命-」のレビュー(約1ヶ月前)
将軍
G.R.D
G.R.D
バッティング×カードでコンボ狙い!獲得できなくても得できるのが特徴⁉︎先日ボドゲカフェで相席した方々とプレイ!かなーり面白かったです。バッティング要素と獲得したカードでのデッキ構築感が良く噛み合っていました。カードの使う順序をよく考えれば得点もかなり伸びるかもしれないので、...
szkさんの「ファーナス -ロシア産業革命-」のレビュー(約1ヶ月前)
大賢者
szk