• 2013年~

禁断の砂漠オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月25日 16時49分

禁断の砂漠は、迫りくるタイムリミットのなか、全員で協力して飛行船のパーツを見つけ出し、砂漠からの脱出を目指す協力型の面白いボードゲームです!
一人ひとりがどう行動するかが重要で、うまく協力する必要もあり、ゲーム慣れした人たちで遊ぶと楽しいです。
装備品がどう手に入るかといった運要素と効率よく4つのアクションを積み上げていくといった戦略的な要素があるので、ちょっと難易度の高さを感じるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

禁断の砂漠の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル禁断の砂漠
原題・英題表記Forbidden Desert
発売時期2013年~
ゲームデザインマット・リーコック(Matt Leacock)
関連企業/団体ゲームライト(Gamewright)
拡張/関連元禁断の島(Forbidden Island)

オグランド(Oguland)さんの投稿