わくわく金魚すくいゅずさんのレビュー

2017年11月08日 20時27分

難易度:幼児でもできる

ゲーム感:勝敗よりは雰囲気を楽しむ。

ポイでひっくり返すのが金魚すくいそのままで、平らで滑りやすい机の上でやると本当に金魚が逃げていくようで面白いです♪

特殊効果があるものを抜いたりして、得点計算や何が点数もらえるカードか教えてあげれば3歳児ぐらいからでも出来ますよ!6歳の男の子は点数高いのがどれかすぐ覚えちゃうくらい熱中してやってくれました!

なのでお子さんがいるファミリーにオススメしたいゲームですね!

ボードゲーマや何回も遊びたいゲームが好きな方にはあまりオススメしませんが、
大人の人でも、楽しめるゲームです♪
懐かしみながら、たまにやると楽しいゲームです!

ゅずさんの投稿をシェア
タイトルわくわく金魚すくい
原題・英題表記Fish Scooping Board Game
関連企業/団体未登録