• 2008年~

ファストラックNobuaki Katouさんのレビュー

2018年08月08日 22時29分

コロコロ堂で、3歳児と2人でプレイした感想です。

1つの箱の中で、各プレイヤーが持つ6つの駒を、箱の中に張られたゴムで打ち合い、相手との仕切りの間にある隙間を通して駒を全部入れたら勝利します。

正直、3歳児には難しかったようで、ゴムを使って駒を打つことはできましたが、隙間を通すことができませんでした。

3歳児は、何度も駒を打つのを挑戦しましたが、途中で飽きてしまったため、今回は駒を打てたことを褒めて、また次回頑張ろうと声をかけたところです。

ゲーム自体は、アクションゲームなので、打つこと自体楽しいですし、隙間を通すことは結構快感だったりします。

しかし、コンポーネントをよく見ると、何だか、夏休みの自由研究でできそうな感じのゲームのような気がしてきました。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルファストラック
原題・英題表記Fastrack
参加人数2人用(10分前後)
発売時期2008年~
関連企業/団体未登録

Nobuaki Katouさんの投稿