• 1982年~

ファミリービジネス2件のレビュー

103名
0名
往年の名作ゲームのリメイクだけあってしっかりした作りの安定感あるゲーム。仲の良い仲間とバチバチに殴り合うゲームをやりたい気分の時にいいんじゃないかな。モノポリーディールみたいな感じだけど、このゲームは生き残りシステムだからよりドキドキして盛り上がると思います。ルール詳細や評...
続きを読む(3ヶ月前)
ヒロ(新!ボードゲーム家族)
ヒロ(新!ボードゲーム家族)
88名
0名
ギャング同士の抗争ゲームだけあって、徹頭徹尾敵ファミリーの勢力を削り合う殺伐とした展開しか起こらないゲーム。ただし、墓場に送り込まれる順序を変えたりリストのメンバーを他ファミリーのメンバーと入れ替える等駆け引き的な特殊カードもあるので、立ち回りの美味さで生き残りが決まると言...
続きを読む(4ヶ月前)
大賢者
MIFFYBX