ファフニルカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

約1年前

『捨てねば得られぬ』を信条としたゲーム。ようは競りゲー。ラウンドの最初に10個貰える宝石の価値をどのように変化させていくのか悩ましいです。5個以上あるとプラスのポイントにならない、競りの対象になっている宝石と同じ物は捨てられない等の制約があり中々に難しいです。トリッキーなことをせず、素直にプレイすると勝ちやすかったです。説明書の説明だけでこと足りると思いますが、やや複雑なので多少ボードゲームに慣れている人同士でやってみることをオススメします。

ファフニル
ファフニルの通販
80個の木製宝石コマを使った駆け引きのある競りゲーム。
仙人
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
カシスオレンジとスクリュードライバー♂
タイトルファフニル
原題・英題表記Fafnir
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
アートワーク佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿