ファフニルオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

ファフニルは、宝石を使って宝石を競りで獲得していくなか、全員が手元に残している宝石の色ごとの個数によって、宝石の価値が変わる面白いボードゲームです!
捨て場ボードに置かれていく宝石を横目に見ながら、どの宝石の価値が高くなるかを見極めて、競っていくのが楽しいです。
ラウンド開始時にランダムに引く宝石の状況によって、うまくプレイできないときも多々あるのと、どの宝石を残すのがいいのか読みにくい面があります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ファフニルの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

Nun Nori
ファフニル
ファフニルの通販
80個の木製宝石コマを使った駆け引きのある競りゲーム。
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルファフニル
原題・英題表記Fafnir
ゲームデザイン佐々木 隼(Jun Sasaki)
アートワーク佐々木 隼(Jun Sasaki)
関連企業/団体オインクゲームズ(Oink Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿