イレブンうらまこさんのレビュー

約1ヶ月前

11枚の配られた手札を無くしたら得点を獲得でき、11点以上獲得したら勝ちのゴーアウト系。

手番になれば、色の組み合わせ関係無く連番(2枚以上)でカードをプレイしたら、使用した色の種類だけ山札からカードを引いて手札に加えます。

0/10のカードは好きな色扱いになります。

手番になって連番をプレイしない、できないなら手札から1枚捨てて山札からカードを1枚引くか、すでに連番をプレイしたプレイヤーの前に置いてあるカードから1枚を選んで手札に加えます。

連番でプレイしたカードは、新たな連番をプレイしたら自分の前にあるカードを捨札にします。
1色だけの連番で手札を0枚に出来たら、山札からカードを1枚引いて数字がそのまま得点になり自分の前に置いておきます。まだ、11点以上になっていないなら数字と同じ枚数だけ山札からカードを引きゲームを続けます。

得点の際に1のカードを引いたら、もう1回カードを引けますので連続得点となります。

だいたいは2回カードを無くしたプレイヤーが11点以上にはなるので、ゲームの流れが分かると遊びやすい。

2色だけだといつまで経っても終われないから、うまく手札調整することが大事。

あんちっく
うらまこ
うらまこ
#1
約1ヶ月前

このコメントは削除されました

たまご
#2
約1ヶ月前
where can you purchase?
たまご

うらまこさんの投稿