• 2011年~

エルダーサインオグランド(Oguland)さんのレビュー

エルダーサインは、クトゥルフ神話をテーマに全員で協力しながら勝利を目指す面白いボードゲームです!
こういった世界観が好きな人には非常に合っているゲームなのと、協力して1つの目標に向かっていくというのはワクワクします。
一方で、毎回のようにサイコロを振って、解決しないといけなかったり、そしてそこがかなり運に左右されたりするので、ちょっと面倒な気持ちになってしまうかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

エルダーサインの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルエルダーサイン
原題・英題表記Elder Sign
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿