• 2006年~

頭脳絶好調:ミニ白州さんのレビュー

2018年11月01日 23時52分

4/10

もともと、アブストラクトがあんま好きじゃないので、この評価なのを参考にみてもらいたい。

頭脳絶好調の本家はやったことなく、プレイ。

まず、パネルが小さすぎてやりづらい!ここでかなりテンションガタ落ちしたことを覚えている。

そして、ただパネルで同じマークそろえて、平均的に点をあげていくだけのゲーム。

うーん。何が楽しいか全くわからない・・・。

つまらなくはないのだが、なんでだろうか。

大きいバージョンの頭脳絶好調をやったらなにか変わるのだろうか・・・。

もしくは経験者がいたら、なにかこう戦略みたいなものがわかるのだろうか。

少なくとも、ただ純粋に遊んだ頃のゲームだったので、そこらへんが見えにくいのはたしか。

アブストラクトがあんま好きじゃない人は別にやらなくていいゲームだと思う。

クニツィア信者か、頭脳絶好調が好きすぎてやりたい人向けのゲームかなぁ。

白州さんの投稿をシェア
タイトル頭脳絶好調:ミニ
原題・英題表記Ingenious: Travel Edition
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2006年~

白州さんの投稿